Пасха

Всё воскресло! Природа проснулась!
Потянулась, и вмиг ожила!
Поднялась, развилась, оглянулась,
Замышляя большие дела:

Надо листья раскрыть и умыться,
Подмести прошлогоднюю грязь;
Подготовить укрытия птицам,
И побрызгать цветочную вязь;

Надо небо подкрасить лазурью,
Побелить потолок облаков;
Выгнать пчёлок из заспанных ульев,
По лужайкам пустить мотыльков;

Надо мерять сезона наряды,
Утонуть в кружевах и шелках;
Пробежаться по улицам надо,
На звенящих страстных каблучках...

12-04-2015


Рецензии