Спаситель мира

Не помнит мир, но помнит Бог-
Всё то, что в пятницу случилось...
И всё, о чём писал пророк,
По Слову на кресте Свершилось.

И отречение Петра...
И бегство всех учеников...
И как с заката до утра,
Сносил Христос позор без слов.

И на Голгофу, в путь последний,
За шагом шаг, кровоточа,
Шёл Царь царей, во искупленье,
Неся свой крест от палача.

И все насмешки и удары,
Сносил безропотно... Любя...
За все грехи, все Божьи кары,
Он взял смиренно на Себя.

Чтоб мог спастись Его ценою,
И ты, и я, и все вокруг.
Он истекал Святою кровью
С пронзённых ног, с распятых рук.

Он был отвержен в час страданья,
Он разрешил себя убить.
Чтоб притерпев все наказанья,
Весь мир Собою искупить.

Но в третий день, по воле Бога-
Воскрес из мёртвых Царь царей!
И мир узрел, что есть дорога,
Для погибающих людей.

Творца Небес благодарите!
За то, что верен Он всегда.
Любите Господа, любите!
Не забывайте никогда!

апрель  2013


19 апреля  2014
15.50.


Рецензии
Ваше стихотворение близко по Духу многим.Признательна Вам за его написание.Так как оно необходимо для читателя.С уважением Ирина Горст.

Ирина Горст   01.06.2015 17:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина. Рад, что стихотворение, коснулось вашей души.

Андрей Поздняков Лирик   15.06.2015 06:30   Заявить о нарушении