Практика

Как было хорошо тогда
Лежать под вязом у пруда...
Но - всё.
Довольно батальных сцен.
Теперь мы практикуем дзен.

Ты посмотрела мне в глаза.
О, как же ты могла сказать:
- Чем черт не шутит, пока Бог спит...
И мы совсем потеряли стыд.

Теперь я не знаю, какие враги
Тебе марганцовкой промыли мозги...
Но:
Славно,
Что я здесь,
А ты — там.

Не то бы мы все разнесли к чертям.

                май 1998


Рецензии