Восемьдесят лет Фёкле Фейцер

Годы журавлями улетают в даль,
В сердце чувства смешанные, радость и печаль,
Прожили вы восемьдесят неспокойных лет,
Но Вы не нарушили со Христом завет.

Мы родством огромным поздравляем Вас!
Вы примером добрым служите для нас.
Все мы Вам желаем: Живите до ста лет!
Вы в нашем окошке негасимый свет.

В сталинские годы юность отцвела,
Сеяла, пахала, пряла и ткала.
Поднимала младших братьев и сестер,
Это не забылось даже до сих пор.

Была так ужасна жизнь после войны,
От зари до ночи не разогнуть спины.
Некому обиды, горечь рассказать,
Некому сердечных ран перевязать.

Только Иисусу несла свою печаль,
Очи устремляла в заоблачную даль.
Детство и отрочество скрылись за холмом,
Юность расцветала розовым кустом.

С хутора Иванчи на хутор Березник
Едет Саша Фейцер на паре выездных.
Словно красно солнышко шагнул через порог,
Была свадьба бедная: бедность - не порок!

Счастье не в имении, не в множестве скота,
Счастье - сердце чистое, любовь и доброта.
Сразу будни серы сменил семейный пир,
Радуга на улице и на сердце мир!

Бог с небес подарочки начал посылать:
Фёкла восемь деточек начала рожать.
Все они серьезные служители Христа,
Даже внуков-правнуков у ней около ста.

Фёкла и не думала махнуть чрез океан,
Но еще с пелёнок был у Бога план:
Ей со всеми детками в Сакраменто жить,
Посещать "Вифанию" и сердцем не тужить.

Бог её здесь долларами щедро одождил,
Неплохим здоровьем её благословил.
Снова пожелаем прожить ей до ста лет.
Этим и закончится десятый наш куплет.
               
09.2008


Рецензии
Как Акафест,превосходно!

Анна Жабурина   27.05.2020 18:20     Заявить о нарушении
bol'shoye spasibo! Zahodite pochashche.

Виктор Коновалов 2   28.05.2020 13:24   Заявить о нарушении