Растёт дитя...

Соприкасаясь с таинством воды
В уютно-мягком материнском лоне,
Растет дитя не зная суеты,
Не думает о будущем разгоне.

Явившись  ради жизни на земле,
Он старт берет отчаянно и смело,
За руку взяв, ведет его Творец,
Чтобы в пути душа не очерствела.

Соблазнов много, сложно устоять,
Не отклонившись с праведной дороги,
И в грешном бездорожье исчерпать
Себя всего, рассыпавшись на крохи.

И в миг когда черты назреет явь,
Когда дошел до видимого края,
Бог, улыбнувшись, скажет: "Устоял!"
Иль: "Соскользнул на полпути до Рая..."


Рецензии