Мы посмотрим друг другу в глаза

Мы посмотрим друг другу в глаза,
И отвернемся лишь заметив себя в отражении ока,
Быть может, потому не начинается гроза;
Быть может, потому она столь далека?

А повернуться все могло бы иначе:
Стоит только слово обронить;
Казалось: вот бы немного удачи,
И такие речи готов говорить.

Проблема в ином - людям страшно бывает,
А потому между нами не начнется гроза;
Кто знает, а вдруг человек судьбу упускает,
Пока мы смотрим друг другу в глаза.


Рецензии