Ревность

Мой милый, я так ревную!
И как мне не ревновать?
Не к женщине! Вздор! Земную -
Вы можете целовать!

И  сердце  мое не дрогнет -
Увижу вас вместе, нет!
И взгляд исступлённо-огнен
Не кину я ей вослед.

Но как же я вас ревную!
Ревную - к своим стихам,
К губам, ваше имя всуе
Шептавшим, и к зеркалам,

В которых вы отражались,
Кидая небрежный взгляд,
К рукам, что до вас касались,
К глазам, что на вас глядят.

И к звёздам, что вам светили
Над спящей землёй ночной,
К метельной, дорожной пыли
Под вашей босой ногой,

Ревную к дождю, туману
И к холоду лютых зим -
К всему, чем для вас не стану
Ни родственным, ни чужим!


Рецензии