Одиноко сидела...

Одиноко сидела у железной дороги
Долгое время девушка странная.
Дул сильный ветер, она кутала ноги
Под куртку и прятала руки в карманы.

Смотрела на небо. А небо всё в тучах.
Шум поездов сгущал каждый вечер.
И не было в жизни мгновения лучше,
Как вдруг кто-то накинул плащ ей на плечи.

Было всё безразлично, но она обернулась.
Никого сзади не было. Разожгло интерес.
"Кому-то нужна ещё"-шепча, улыбнулась,
"Кто же ты и почему так внезапно исчез?"

Вздрогнула, бедная, и чего испугалась?
Сочувствия, надобности, простой доброты?
Позабыла про это. Совсем потерялась
В мире лживом и чёрством, где нет правоты.

Многое видела, но жизни не знала.
Наблюдала за всем, отводила глаза.
Никогда никого она не провожала,
Никогда никого она так не ждала.

Поезда развлечение. Как ослабить ей муку?
"Кто же плечи согрел... Пусть ещё подойдёт."
Но вдруг кто-то приезжий протянул свою руку
И сказал ей: "Пойдём. Тебе плащ мой идёт."


Рецензии
Угадываю Блоковские мотивы, но это не в осуждение. Здорово!
Творите еще, Павел

Павел Явецкий   01.03.2016 21:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, удачи вам!

Анюта Ка 71   02.03.2016 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.