Пестреют сумерки моей глухой вселенной

Повисли серой пеленою облака,
Пестреют сумерки моей глухой вселенной.
Лишь здесь душа способна отдыхать,
Когда вокруг бесчувственно-смиренно.

Когда вокруг не слышно пенье птиц,
Но крик ворон и лай собак бездомных,
Среди безлюдных уголков укромных,
Когда не тянет ни наверх, ни вниз.


Рецензии