О!..

Красавиц всех, не – перечесть!
Улыбки – разума лишают…
Парализуют взгляд…
               - Эх, ма!..
Покорность – счастьем называют!..

И, пусть того, не объяснить!
Лицо?..
   Фигура поразила?..
Но, без неё – не можешь жить!
Рассудку, без неё – могила!

Как на тебя, она взглянула!..
Пусть, пустота ты – для неё!
Твой разум, тем – разворотила!..
Собою, заменивши – всё!

Не важно – всё,
          что раньше было!..
Сейчас, во всём, везде – она!
Чувства надеждами размылись
И, лишь в победе – жизнь твоя!

Коль встретились,
           то взгляд всё ловишь!
Себя, всё хочешь показать!..
В мечтах семью,
        с восторгом строишь!..
И, не дано, того – прервать!

Она, ведь всем, тебя – пленила!
 - Что хочешь, сделаю!..
                Скажи!..
И, пусть к себе не подпустила…
Влюблённые, словно – рабы!

И, как решить?!
           Вопрос замучил!..
Спать, жить спокойно не даёт!
Или, что хочешь,
             всё – получишь!
Иль, жизнь закончится… – тут!
                Вот!..

Такой вот,
     милый или страшный
Тебя усвоил – проворот!
Вся твоя жизнь, его минуя
Лишь после – далее пойдёт!

Казалось всем мы,
           в мире – правим!..
Хотя, на деле – всё, не так!
Или согласие восславим!
Иль здравию, уж не бывать!
Любовь, от прочего,
               лишь часть!..
И, это всем, без исключенья
Нам очень твёрдо
             нужно знать

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 8 апреля 2015 г.


Рецензии