Предрассветное видение

Уходит ночь, в окно стучит рассвет
Сменяя нашу встречу расставанием…
Я  ухожу…..
А нежный утра свет
Тебя разбудит ласковым  касанием….

Поморщишь нос,
Уткнешь лицо в подушку….
И раздраженно что-то проворчишь,
А я, чуть слышно, прошепчу на ушко:
«До встречи, солнышко!Ты не скучай, малыш.….»

Ты улыбнешься….
Вновь решишь: приснилось….
Пытаясь сбросить с плеч оковы сна
Ты не заметишь, как я растворилась
В лучах рассветных, превратясь в туман….

Лишь на губах чуть слышное касание
Тебе напомнит о моей любви….
Пленит тебя на миг очарование,
От ощущения тепла моей руки….

Ты улыбнешься, нежностью согретый
Украдкой глянешь на свою ладонь…
Прошепчут губы тихо, чуть заметно:
«Ну здравствуй, солнышко, я знаю, ты со мной…..»


Рецензии