Надо

Надо бы побриться,
Надо.
Надо поторопиться
Уж будильника канонада:
На учебу, работу, в больницу,
Всюду надо.
А быть может пора утопиться
В темной пучине улиц,
Полной непротокольных лиц,
Прокуренных баров,
И подняв руки вверх
Молчаливо сдаться
Лжи и разврату.
Надо.
Надо жениться.
Надо построить дом
С посаженным деревом,
С красивой оградой,
Чтобы жизнь прожить тихо в нем,
Под конец поняв, что совсем не в этом
Твоему сердцу отрада.
Быть может мне снова пора
Начать курить,
Зачем, - не знаю,
Но когда я вдыхал сигареты,
То чувствовал некий смысл
От этого ритуала,
Нет, надо бы просто жить
Без оглядки, где сущая ложь,
Где правда,
Возможно кого-то любить.
Когда-то.
А впрочем, о чем это я,
Ах точно, мне надо побриться.
И с серьезным взглядом пора шагать
На учебу, работу, в больницу


Рецензии