8- Талисманы жизни

В нас стреляют все ближе ближе
Из укрытий не высунешь нос
Неужели сегодня не выживем
Задаем мы себе вопрос?
Чубчик юный прикроет каска
Сердце скроет бронежилет
Жизнь вчерашняя словно сказка
В настоящем теряет след
Нас прижали в окопах плотно
Птицы смерти свистят, свистят
Глаза мамы, за отчие окна
Будто с неба на нас глядят
Глаза мамы, да Божьи очи
Не дают жизни нить рассечь
Да еще те весенние ночи
Да любовь, у кого она есть.
А у многих уже есть дети
Фотография-талисман
Молодой отец на рассвете
Прикрывает рукой карман
Он у сердца тайник свой прячет
В нем письмо от жены хранит
Тяжело когда воин плачет
Над сыновьим рисунком не спит
Сын рисует себя и маму
А с другой стороны отца
Белый дом, в окнах синие рамы
Кот с собакою у крыльца
Все затихло, потом кто выжил
По приказу пойдет вперед
И к земле прижимая ниже
Те кто выжил врага добьет
Дай же Бог чтоб письмо и каска
Сохранили дитю отца
Чтобы завтра вчерашняя сказка
Продолжалась бы у крыльца
Где собака и кот сидели
Свет отеческий из окон
Жив пока, но вокруг свистели
Птицы смерти со всех сторон.


Рецензии
Оля, очень впечатляюще! Чувствуется душа настоящего поэта! Понимающая, ранимая,наблюдательная, неравнодушная, с горячим сердцем и метким словом.
Много чувств, много любви, ласкательных слов,простых доступных понятий с объяснениями( чубчик юный, кот с собакой, крыльцо, фото родных), олицетворение родного дома. Интересно написано и читается интересно. Чистые душевные строки.
Чувствуется очень глубокое переживание автора.
Спасибо, Оля! Понравилось.
Желаю новых стихов и вдохновения!

Оля Чепурная   10.07.2018 00:05     Заявить о нарушении