Ночь сказок

Нечастая гостья - Ночь Сказок
Посещает сегодня Дом.
Вдруг уютно становится в классе,
Обращаясь теплым гнездом.

Там Табаки достал все находки,
Все свои и ничьи предметы.
Воспоминания стали лодкой
В его мир без людской суеты.

Смеркается, жизнь замирает,
Сосредоточившись в месте одном.
Всех "помеченных" Дом забирает,
Но в конце все сменяет кругом.

Все расселись, рассказывать можно.
"Сказку"? Да нет, скорее "реальность".
Только слово это вымолвить сложно -
Поэтому "сказка" - просто формальность.


Рецензии