7- Я-Война!

Без вести пропавшие, павшие в боях,
Матери, уставшие в думах о сынах,
Вдовы одинокие, дети без отца,
Реки слез глубокие, ливни из свинца...
Это тесто горькое кто поставить мог?
Кто костер – пожарище на судьбе разжег?
Что хозяйка страшная пробует испечь,
Бросив тесто горькое в огненную печь?
И пеклась, и булькала выпечка в печи,
Будто птицы черные каркали в ночи.
Наконец хозяюшка справила еду –
Горькую, горелую, страшную беду.
 А приправа к выпечке – голод и разор:
- Неужель хозяюшка мил тебе раздор?
- Не по нраву пиршество – с хохотом она
Голосом ржавеющим вскричала: Я- война!
Победить надумали?! Нет победы мне,
От кострища уголья – злобушка во мне!
Я неистребимая, я – частица всех!..
Из века в век, то тут то там слышен адский смех.


Рецензии
Ольга, да, война это страшное дело в какие бы одежды не рядилась!

Александр Константинович Тулбу   02.11.2018 17:58     Заявить о нарушении
спасибо.В той части списка все стихи военные. Буду рада гостям.

Корнилова Ольга Викторовна   02.11.2018 18:15   Заявить о нарушении