6- Парад ВДВ

Гул моторов самолетов
В этот день, как гимн звучит
ВДВ! И пусть пехота
В это утро помолчит
Пусть молчат сегодня танки
Артиллерия молчит
Пусть заглохнут все атаки
Самолетов гимн звучит!
Ветеранов звон медальный
И наглаженный мундир,
В памяти тот бой недавний
И погибший командир
От полка остались целы
Только несколько бойцов
Уцелевших от прицела –
Пережившие отцов
 И сегодня здесь собрались
Победившие войну
Со слезами обнимались
Глядя в неба синеву.
А над ними самолеты!
Строй фигурами разня
Мчатся русские пилоты
Все, как есть одна семья!
Украшением парада
Стал «товарищ-парашют»
Парашютная армада
Десантировалась тут.
Мощь, умение, решимость-
Гордым строем шли сыны!
Враг, смени свой гнев на милость-
Чтобы не было войны!


Рецензии