Недра

Не люблю я нырять глубже скопища серых туч.
Даже если тот город под ними всегда был велик и могуч.

Самолёт тормозит в полосе свой лихой разбег.
Ну, а мне не понятно: в окне то ли пепел, а то ли снег.

И то ли огни, то ли пожары в этих местах.
Просто какие-то недра Мордора. С виду так.

Как это место можно любить без ста грамм?
Как не желать здесь остаться навек врагам?

И в обратном никто никогда убедить не сумел.
Даже если б весь мир в одночасье сюда захотел.

И всё ничего, и, пожалуй, можно терпеть,
Уровень жизни и нервов снизив на треть.

Просто сердце ноет и ноет, скулит и скулит,
Как у пересевших разом с Бентли на Жигули.

Просто скачет давление от этих людей
Похлеще чем Тодес - балетных своих лебедей.

Нет. Это не город, а сердце моё в огне.
Даже кошмары такие во снах не приходят мне.


Рецензии