Звёздный мост

Из  мириада  звёзд
Есть в бесконечность мост
И он за тем пределом-горизонтом.
Мир вечности и грёз,
Где нет печали слёз –
И всё же я сейчас грущу о ком-то.
               В душе сомнений нет
               И сожалений нет.
               Я вижу сон несбыточно-прекрасный:
               В полночной тишине
               Стою я на тропе.
               Меня целует нежно месяц ясный.
Он здесь издалека.
Молоденький пока.
Лечу я с ним счастливо и беспечно.
Со мной он в первый раз.
Подробней – не сейчас:
Ведь, ночка, словно речка, быстротечна.
               А  у  него  ВОПРОС…
               И ночь  –  наперекос:
               И молодецкий пыл имеет грани.
               Полночный разговор
               Я помню до сих пор
               И  Звёздный  мост  остался между нами.
Стою в потоке слов –
Пророчества веков.
И жизнь воспринимается, как шутка.
На  Звёздный мост гляжу,
Опять чего-то жду.
Душе легко – порхает,  как голубка.
               Я верю и люблю –
               О том я и пою.
               Навстречу  месяц  вышел  из-за  тучки.
               Он постарел с тех пор:
               Не так уж ясен взор.
               Есть у него в запасе фишки-штучки.
И был ночной дозор,
И был горячий спор.
Касался  месяц   и  высоких  сосен.
На  Звёздный мост  взлетал,
Круг новый начинал…
И провожал  свою  седую осень.
               В полночной тишине
               Летят слова ко мне
               И строчки вывожу я для куплета.
               А строчки, как шаги.
               И  снова я в пути  –
               В мгновениях и сумрака, и света.

10 апреля 2015 год.


Рецензии
Очень красиво.
Лирично, мелодично и мистично)
С уважением, Радослава

Радослава-Эриадора   19.04.2015 23:02     Заявить о нарушении