Весна

Весна внезапно, быстро и решительно
На землю нежным, ласковым, хмельным
Повеяла теплом.   И оглушительно
Над миром небо стало голубым.

И зазвенели о любви соловушки,
И подхватил их песню птичий хор.
А для гостей пернатых все окошечки
Пооткрывали люди с этих пор.

И вдруг. Так неожиданно и радостно
Земля покрылась бархатным ковром.
Зазеленела изумрудом красочным
Природа пышная травою и листом.

И теплый ветер шелестел листвою,
Играл прической стриженных волос,
И будоражил душу. А зарею
Сердца людские уносил мир грез.

И снова над землею песнь звенела,
Куда-то далеко вдруг отошли дела.
Кружилась голова. И снова сердце пело.
Любовь в дорогу за собой звала...


Рецензии