Лишь вода

В лицо снежинки, а в сердце грязь,
В глазах слезинки,
                В делах томясь,
Я забываю часа на два,
Что так решила сама судьба.

Что это минус, ну в крайнем плюс,
Я ухожу или я остаюсь,
Я принимаю всё, иль крушу,
А что же делать мне не решу.

Сегодня стерва, а завтра кто?
Опять царевна иль «конь в пальто»,
С тобой общаюсь я или злюсь,
Я задыхаюсь, иль я боюсь:

Что всё опять же сойдёт на нет,
И, что померкнет небесный свет,
Что ты не тот, да и я не та,
Что ты дурак, да и я балда.

И как могли мы с тобой так жить:
То вдруг ругаться, затем дружить,
И так бесчисленно сотни раз,
И не закончится наш рассказ.

Мы потерялись в своей же тьме,
Чуть не расстались назло судьбе,
А завтра снова пойдём гулять,
И возле дома опять стоять.

В лицо снежинки, а в сердце грусть,
В глазах дождинки, и ладно – пусть,
Мы не расстались с тобой тогда,
Ведь так решила сама судьба.

И жизнь опять будет также течь:
Чуть-чуть ругаться, но вновь беречь,
И круг не кончиться никогда,
Ведь наша речь – это лишь слова.

Мы обещаем, что всё вот-вот,
Что разойдёмся у тех ворот,
Но вместе также идём всегда,
Ведь все слова – это лишь вода. 


Рецензии