Дешёвое золото

Кто золоту дивится будто чуду,
Тот чуда не познает никогда.
Молясь и славя денежную груду,
Он восхваляет её как всегда!

Кто золото поставил выше сердца,
Тот потерял его в тот самый миг,
Когда открыл богатствам дверцу
И задушил прощальный сердца крик.

Кто золота жалеет для голодных,
Нуждающихся, бедных и больных,
Тот не познает жизнь душой свободных,
А также будет жить среди пустых…

…Корыстных, чёрствых, меркантильных,
С лихвой танцующих под звон монет.
Он тонет в одурманевшем обилье,
Со светом звёзд сравнив «монетный» свет!

Кто золотом красуется как даром,
Хвалясь о том, как только есть возможность,
Тот занимается пустым «пиаром»
И мне от этого давно уж тошно.

Кто к золоту испытывает чувства,
Привязанность «духовную» храня,
Тот часто забывает своё «устье»,
И то, что подарила жизнь Семья!

Кто к золоту стремится словно к счастью,
Тот счастье отвергает от себя!
Он в «тёмных» играх только лишь участник
И с каждым днём темней его глаза.

Кто золото своё добыл обманом,
Тот беден да и слаб душой.
А Вы подумайте, как жить Вам надо,
Свободным быть иль быть слугой?!


Рецензии