ларчик 5

{1}  УЧИТЕЛЬ
Всякий Учитель, до того, как стал Учителем, вначале стал учеником.

{2}  МЕЛЬНИЦЫ МЕЛЬНИКОВ
Мельницы ещё возвышаются местами, на холмах, однако мельников дождаться не могут.

{3}  БУМЕРАНГИ
Мир - в движении, - непостоянство.
И дружба встречает нас там, где сердце почувствует любовь!..
И любовь - наша - в объятиях тех, кто сумел прочувствовать, что такое дружба!..

{4}  ПЕРВЕНЕЦ
У первенца нет преимущества ни перед жизнью, ни перед смертью...
Преимущество - при разделе имущества!

{5}  ИСТОРИЯ
У Истории - чрезмерное количество историков...
Это необходимое уточнение. Для качества дальнейшей Истории.

{6}  ТЕРНИИ
Тернии - как стены, как лабиринты, как преграды на пути к звёздам...
Для людей настоящих. Звёздных!

{7}  ЛЮБОВЬ
Любовь - нерукотворное зеркало, в котором каждый ищет с в о ё отражение!

{8}  ГЛУБИНЫ
Глубина - любви - не уступают глубинам океана!
Но океан - предполагает дно.
У любви - дна нет...

{9}  ФАРФОР
Статуэтки из фарфора напоминают о Китае.
Живые слоны - ассоциируются с Индией.
Фарфор - декоративный! - безупречен: вечен!
А слоны - увы...

{10}  ТРЕПЕТ
Трепет - второе, после любви, бесценное и неподдельное состояние!
Ибо нет любви без внутреннего трепета.
И всякий трепет в человеке зарождается от присутствия в нём любви!..


Рецензии
.. и возможно вел себя неподобающе с учителями!

Арсен Асов   12.04.2015 23:12     Заявить о нарушении