Благодаря татуировке

Однажды молодой талантливый учёный
На встрече в неформальной обстановке,
Рассказывавший очень даже увлечённо,
На сей вопрос ответил после остановки:

- Вам, вижу, интересно знать, как я учился?
Сначала было много двоек и немало троек...
По воле случая я очень сильно изменился.
Окончил с золотой медалью. Финал не гОрек.

- Ах, знать хотите, что за случай приключился?
Татуировку тайно сделал от своих родителей
И вынужденно стал учиться только на отлично.
Иначе ждал отцов ремЕнь и возмущение ТАТУ
                мучителей.


Рецензии