свобода

Свобода , свобода ... О ней кричат все сейчас :
"Могу что угодно делать - сам себе господин ,
Хочу - курю , хочу - нет , я не завишу от вас !"
Узнаешь себя ? Увы , здесь ты такой не один .


Ты свободен ? Попробуй вставать на рассвете ,
Соблюдать режим дня и не курить совсем ,
Попробуй не бросать своих слов на ветер ,
Попробуй не убегать от больших проблем -


Вскоре ты поймешь , что ты раб желаний ,
Что привычки , увы , оказались сильнее ,
Быть рабом - это разве пределы мечтаний ?
Одумайся ... Стань же свободным скорее !


Я верю в тебя и восхищаюсь тобой -
Днем или утром , и в любое время года .
Будь тем , кто одержал победу над собой .

Победа над собой - вот высшая свобода .


Рецензии