пища богов

"Счастлив, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир."

Но не обманывайся, муж,
Не собеседник ты на пире,
Лукавят боги всеблагие
И не питают добрых чувств
К тебе, о человече, вчуже.

Для них ты сладостная пища,
Твои терзанья и мечты
Богов издревле насыщают.
Утроба мира поглощает
Всё, чем обуреваем ты.
И жертвы не бывает чище.


Рецензии