за моим окном

За моим окном - тысячи блюдцев глаз.
За моим окном проходят здесь и сейчас
Тысячи лиц и скукоженных фраз ,
Произносимых от века.

За моим окном -  небес голубой уют.
За моим окном курят и водку пьют,
Расстаются и снова ждут,
Чтобы всё начинать сначала.

За моим окном у неба не видно дна.
За моим окном - мать у сына одна,
Облаков редкая седина,
Как напоминание жизни.

За моим окном -  горы,пустыни,моря.
За моим окном - дюны из  янтаря
И за зигзагом прыжка вратаря
прячутся сумерки в левый угол.

За моим окном - времени белый флаг.
За моим окном - нет мест, и аншлаг,
И день, замедляя усталый  шаг,
Накрывается шторой.

За моим окном застыл в облаках ответ.
За моим окном - год или тыща лет,
И даже, когда меня  больше нет,
будет вертеться Земля вокруг Солнца.


Рецензии