Ожидание весны

ЕВГЕНИЙ НОЯБРЬ http://www.stihi.ru/avtor/tevspb  ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В 91-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Над промёрзшими крышами стынут рассветы,
Голубеет снегами туманная даль,
Но всё звонче сосульки слагают сонеты,
Провожая капелью подмокший февраль.

Во дворах оседают седые сугробы,
Растворяясь в журчании вешних ручьёв.
Голосов их серебряных отзвук особый
Светлой грустью наполнит вновь сердце моё.

Вот и снова весна! И ночами не спится,-
Видно, тают снега и в душе у меня…
А под утро пусть тёплое детство приснится
И растает в лазури грядущего дня.


Рецензии