Не ищите врагов

                Чем кумушек считать, трудиться,
                Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
                (И. А. Крылов)               

                Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.
                (Русская пословица).               

    У нас иные граждане от скуки,
(Любители мышления по шаблонам),
Искать готовы всюду чьи-то "руки",
Искать готовы "пятую колонну".
    Те граждане во всём, конечно, святы,
Ошибок не бывает у них сроду;
Продуктов нет – Европа виновата,
Растёт цена – кругом враги народа.
    И если даже вдруг разбилось блюдце,
И перестала течь вода из крана,
То и тогда у них враги найдутся,
Которые живут за океаном.
      *      *      *
    Когда на месте голова и руки,
И не ведутся поиски виновных,
Тогда не будет в жизни чёрной скуки,
Жить станет лучше – это безусловно.
    Давайте всё же прекратим лениться!
А надо просто делать своё дело,
А надо просто каждому трудиться,
Трудиться так, чтоб души наши пели.


Рецензии
если ты не управляешь процессом,
то им управляют другие,
и неизбежно возникнут эксцессы,
и цены весьма дорогие...

Аббат Бурэ   26.04.2022 18:48     Заявить о нарушении