Уйдут в туманы

      
    Времена  службы, из  ранних  стихотворений.   
   

НА  РАССВЕТЕ  С  БЕРЕГОМ  ПРОЩАЯСЬ,

УЙДУТ  В  МОРЯ  ГРОМАДЫ  КОРАБЛЕЙ,

УЙДУТ  В  ТУМАНЫ  ТИХО  РАСТВОРЯЯСЬ,

И  ЗАЖГУТСЯ  СНОВА  МАЯКИ  СИЛЬНЕЙ!

ВНОВЬ  НАПИШУТ  ПАРНИ  ДОРОГИМ  ЛЮБИМЫМ

НЕЖНЫЕ  ПРОЩАЛЬНЫЕ  СЛОВА,

И  НАПИШУТ  ТАКЖЕ  ГРУСТНЫМ  МАМАМ  МИЛЫМ,

КАК  РОДНОЕ  МОРЕ  ИХ  ЗОВЁТ  С  УТРА!

ВОТ, ПОСЛЕДНИМ  ВЗОРОМ  БЕРЕГА  ОКИНУВ,

ЗАМРЁТ  НА МОСТИКЕ  УСТАЛЫЙ  КОМАНДИР,

И  ФУРАЖКУ  С  КРАБОМ  ЛИХО  НА  БОК  СДВИНУВ,

ПОВЕДЁТ  КОРАБЛЬ  В  ТОТ  ЗОВУЩИЙ  МИР!

                16  февраля  1971  года.         


Рецензии