Вы это можете

Пережить себя в себе
Попробуйте
Проехать на осле
В автобусе,
Мчатся за бегущим облаком,
Место уступить прохожему,
Не похожему
На вас
Попробуйте
Не нахомить,
Цены не заломить
И ненароком
Не раздовить букашку,
Повернув каблук,
Ей страшно
Увидеть вдруг
Такого великана.
Она не знает,
Что вы себя переживаете
В себе,
Уйдя из чёрно-белого экрана
В цветной.
Попробуйте
Побыть наедине
Со всеми теми,
Кого уж нет,
Безобидны тени
Их и след.
Спать не даёт сосед,
Не спит магнит
На кончике из нервов провода,
Тревожит совесть, честь,
За тех,
Кто голоден,
Дрожит от холода,
Стучится,
Рвётся к звёздам,
В дверь к судьбе.
Попробуйте
Пережить себя в себе,
Попробуйте.


Рецензии