Через сорок-сороков

Через сорок-сороков
На хвосте сороки
Упадут фестоны слов,
Прям. на эти строки.

Белым снегом седины,
Сединой сугроба,
Гулким звоном тишины,
Тихим звоном гроба.

По четвертому гвоздю
Молоток ударит.
Граем галочьим звезду
В полночь раскумарит.

И отступит боль в крестец
От тепла перины,
Поцелует Бог-Отец
Полубога-Сына.

Все вернется на круги,
Ангелы проснутся,
Побратаются враги,
А потом напьются.

Пот со лба не вытирай
Сразу после боя,
Просто сядь и вспоминай
Шелест зверобоя.


Рецензии