Романс с забвением

Отозвался на ласку дождя наш заброшенный сад,
Золотое вино одуванчиков радует травы…
Я уже не тоскую, рискнув оглянуться назад,
Всё равно не сыскать через мутный поток переправы.

Здесь полны небеса всепрощения, памятью лет
Движет чистая радость души вдалеке от сомнений,
И струится любовь - так негаданный бережный свет,
Но, как тень, ненароком его гасит мгла сожалений.

Подскажите же мне, где укрыться самой от себя,
Как найти равновесие между страстями и смыслом?
И не поздно ль теперь, невпопад над судьбою скорбя,
Вопрошать у рассудка, как сладить с тропою тернистой.

Всё так быстро прошло, из забвения выкован крест,
Словно якорь он сердце больное над бездною держит…
Я не справлюсь одна с незнакомой мне святостью мест,
Где рассветный огонь над росистыми травами брезжит.


Рецензии