Строю замок

Тёплых мест по жизни как-то не ищу,
И об этом я, представьте, не грущу.
У меня нет золота и серебра –
Начинаю строить замок из добра.

Не жили богато, будем начинать?
А добро ведь люди будут вспоминать.
Ну а если то добро ещё к добру –
Я за вход в свой замок денег не беру.

В моём замке из добра, в нём нет замка,
К каждому протянута моя рука.
Только кто с утра ко мне с добром войдёт,
Тот его в волшебном замке и найдёт.

Нравится мне добрые дела творить,
Добрые стихи вот эти вам дарить.
А богатство – это ж братцы, мишура,
Потому что понял это не вчера…

В жизни всё закручено, увы, хитро,
Мне ли вам рассказывать, что есть – добро.
От добра, добра не ищут – истина стара -
Будем жить, по - доброму! Давно пора!

Вот вам кто-то улыбнулся – быть добру!
В небе солнышко затеяло игру.
Скучно жить на свете, только всё беря,
Будем отдавать, а значит - жить не зря!

Если будет жизнь наполнена добром,
А не только радостью своих «хором» -
Можно и в «хоромах» умереть с тоски,
Но ведь разве этим мы так все близки?!

Кто-то там сказал, что наша жизнь – игра
И все роли расписали нам с утра.
Мир – театр, но не каждый помнит роль:
В нашем замке из добра, любой – король!

К зАмку из добра протопчется тропа,
А по ней, из золота-добра крупа.
Каждый, по крупиночке,  добро несёт:
Может это, как-то, грешный мир спасёт?..


Рецензии
Здорово! Мне ОЧЕНЬ понравился замок и поэт тоже!!! Всех Вам благ, удачи! Л.

Людмила Помникова   25.05.2018 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, спасибо, милая, сердце моё поёт!.. Кланяюсь!

Иван Стоцкий   25.05.2018 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.