Пасха на Донбассе

На Пасху люди приходили
Молиться на руинах храмов,
И небо об одном просили:
Послать лишь мира - без обмана!

Молились искренне, душевно,
И свечи капали слезами...
Молились под открытым небом:
В руинах - лики с образами

Смотрели скорбно и печально,
Впервые Пасху так встречая...
Но слово божие звучало,
И души светом наполняло

Какой-то новою надеждой
На скорый мир как милость неба,
Что будет всё опять как прежде:
Мир и покой, и вдоволь хлеба...

Молились люди и держали
Кто крашенку, кто булку хлеба...
А раньше - шли все с куличами...
Да слава богу, что есть это!

И храм встречал их в день великий
Тогда торжественный, красивый...
А нынче - от него руины...
Да только веру не убили!

Стояли люди и молились...
Молились на руинах храма...
И славя Господа, просили
Донбассу мира... О, осанна!

 


Рецензии