4

        Распахнув утром окно в кабинете, первое, что она увидела –  знакомый  силуэт: неторопливо и разочарован-но (каким бы нелепым не звучал этот эпитет для походки) он приближался  к подъезду здания напротив. «Мне тоже жаль, что я  сегодня ранняя пташка», - тихо произнесла она в открытое окно.  Как оказалось, в здании  напротив он и работал. Она не знала, где точно, потому что арендаторов, а значит,  и офисов  было очень много, и удивилась такому открытию: не раз она посещала различные фирмы, с завидной регулярностью покупала сладости в кафе, но с ним никогда не пересекалась.
        «...в определенном месте в определенное  время...», - странный отрывок фразы неотступно крутился в её голо-ве. И странный выдался день –  как только она подходила к окну, на улице появлялся он. И она стала  странная: рассеянно – мечтательная, плавно парящая над землей на крыльях влюбленности? Она задавалась этим вопросом не раз за последние несколько дней. Что с ней? Почему обычная  встреча внесла коррективы в  её настроение, по-ведение, даже в её мечты? И всё выглядело  на первый взгляд не так уж «тревожно», если бы не пропавший напрочь аппетит и эти крылья.

        Крылья не давали ей спать, вовлекая её в состояние предвкушения  чего-то давно ожидаемого, они уносили её из привычного мира в некое измерение душевного трепета. Крылья, которые – вдруг выросли (или раскрылись?) от первого прикосновения его руки.

        Следующее утро столкнуло их на пустынной остановке, обычно многолюдной в это время. Оба открыто улыбнулись друг другу и поздоровались. Пара мгновений... и он начал разговор. Минут через  пять, всё также не глядя  друг на друга, они устроились на задней площадке автобуса.
        Теперь он не спускал с неё глаз, стоя напротив. Она смущалась и беспорядочно бродила взглядом по нему. Стараясь держаться непринужденно, они без умолку говорили. Это и выдавало их крайнюю возбужденность от происходящего. Они говорили о погоде, транспорте, «пробках», несговорчивых клиентах, пользе пеших прогулок и ещё о чем-то, как будто хотели вместить  в двенадцать минут поездки четверть жизни. «Какого цвета его глаза?», - гадала она. Стекла его очков стали темными на солнце и не давали ей возможности определить это. «Рассматривает меня», - настойчиво сигналило в  её голове, а она продолжала запоминать движения его губ, родинку на шее, грудь в распахнутой рубашке. Сохранять невозмутимость ей давалось с трудом...

- Странно всё это.
- Немного.
- Чувства прилив.
- Не опасно.
- Взгляд...
- ...твои губы потрогал.
- В мыслях – с тобой.
- Я согласна.

***

        «Банально влюбилась? Она же его совсем не знает. Даже имени», - иронично резюмируете?

        ...А крылья – есть...


Рецензии