О внуках

Старший внук и младший внук…
Отчего на сердце вдруг
Станет терпко-горячо,
Если вспомнится внучок?!...
Словно дыня на  арбуза
Непохожи  карапузы.
Зато  линии  лица,
Каждый – копия отца!
Я, конечно,  привереда…
Все ищу – а что от  деда?
Ну, хоть черточка, хоть тень…
Надо мной смеются – лень!
Так и спали  б до обеда!
Ну,  конечно, только в деда …
Я от радости хмелею –
Это то, что я умею!
Запрещаю шум и стук –
Спит мой внук и
Еще внук…


Рецензии