3971 У мглы с тишиной не бывает разлада...

             3971
У мглы с тишиной не бывает разлада:
Увидишь капли – брызги услышь.
Глаза исчезли, остались лишь
Одни только взгляды.

Наше эхо картаво,
Наши тени не любы,
Из приспущенных век разночтенья синели,
Мертвеют шаги в долгополой шинели.
Это ветер с дождём уходят на убыль…

Река не скупилась ни здесь, ни в долине.
О многих,
О многом мы знать не могли,
Но сестринских слёз у братских могил
Хватает доныне.


Рецензии