2

        Ей казалось, что  цифры в прямоугольнике  над фортепиано издеваются, показывая 01:38, сверчок под окном бесцеремонно громко трещит, фонарь светит сегодня чересчур  ярко,  а градусник просто нагло врёт, что у неё нормальная температура.
        Уже третий час она «путешествовала» по  немаленькой кровати с боку на бок: убирала подушки, опять брала их,  закутывалась в простыню и скидывала её с  себя. Мысль о неизбежности новой встречи с ним  не давала ей покоя целый день и уже значительную  часть ночи, и она чувствовала себя совершенно растерянной, прокручивая в голове их возможные взгляды, фразы, действия. Понимая  абсурдность своего поведения, она настойчиво пыталась заснуть. Но как только она закрывала глаза и начинала проваливаться в вязкую негу, перед глазами возникал профиль незнакомца, и ею овладевало такое волнение, что ни о каком сне не могло и быть речи. «Подумаешь, событие. Вежливых мужчин  ни разу не видела?», - злилась она на свою неуместную сентиментальность и неуравновешенный романтизм. 
        02:17  -  подмигивали часы.
Перебрав с десяток имен, которые по её мнению, мог бы он носить, она почти физически ощутила горячие объятия его красивой руки и...

- Доброе утро?
- Бесспорно.
- Пальцы дрожат.
- Я волнуюсь.
- Круг отчуждения...
- ...прорван.
- Встретились?
- Не разминулись.

        «Что происходит? Почему так? Зачем?», - пульсировало в голове в такт с разделительными точками на часах. Она встала, выпила немного воды и опять легла.

        03:30 – симметрично ухмыльнулись зелёные.
        «Скоро вставать», - бросила она в сторону стены, не зная уже, хочет ли новой встречи с ним, или боится, но зато она совершенно точно могла сказать, что ни  имя, ни возраст, ни  остальные социально-статусные составляющие этого мужчины не имели для неё никакого значения...

        ...Недолгий утренний сон был удивительно приятным и реалистичным.

***

        «А-а-а,  эти «клубничные» женские сновидения?» - спросите? Ничего подобного.
        Вы когда – нибудь гуляли по теплому дождю... вдвоём...  под одним зонтом? Когда руки молчаливо ласкают друг друга, а её локоны иногда как – будто случайно чуть касаются его щеки? Слова  не складываются в предложения, а  голос звучит немного ниже и глубже? Когда ты – одно сплошное сердце и хочется, чтобы этот дождь никогда не кончился? Тогда вам не понять, чему она улыбалась во сне


Рецензии