1

        Она называла это  - «молчаливый роман незнакомцев». Почти четыре года они добирались на работу одним и тем же маршрутом от конечной станции метро: два -  три раза в неделю  мельком замечали друг друга в разных концах  автобуса или маршрутного такси, практически никогда не встречаясь взглядами. До сегодняшнего утра.
        Войдя в автобус, она сразу увидела его и привычно заняла место у заднего стекла. Пассажиров было немного, он стоял чуть впереди, вполоборота  к ней. Слегка коснувшись рукой его плеча, она протянула деньги за проезд: «Будьте добры». Он обернулся и замер на мгновение, словно давно ждал этого, но до конца  не верил в реальность происходящего.
        ...Мгновение – сколько это? Им показалось – почти вечность и совсем ничего...

        Никогда они ещё не стояли настолько близко. Она  неторопливо рассматривала его: ладно скроен,  подтянут, аккуратен; шикарные плечи, красивые руки,  солидные часы;  родинка на шее, ещё одна – на щеке...  очки  - при-мерно такие же, как у неё,  стильно уложенные после утреннего душа русые волосы. В какой-то момент ей даже показалось, что она  уловила аромат его тела. Она всегда была убеждена в существовании невидимой связи между чужими людьми, которая в определенный час проявится и притянет этих двоих настолько, что сопротивление будет бесполезно.  «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают – значит - это кому-нибудь нужно?», - почему-то в её голове возникли строки Маяковского.
        Автобус резко затормозил, мышцы заиграли на его груди разноцветными полосками  тонкой рубашки, он слегка качнулся в её сторону, и она поняла, что ей непреодолимо хочется прикоснуться   к нему: осторожно, подушечками пальцев тронуть родинку на шее, повести ла-донью по плечу,  соскользнуть по изгибу талии…  почувствовать тепло его рук...
        «А может он предложит мне руку при выходе из автобуса?», - внезапная мысль поразила её неподкупной простотой. Действительно, что может быть невиннее та-кого вежливого жеста? Она улыбалась одними глазами, рассеянно посматривая в окно и представляя, как приятно  вложить свою изящную кисть  в его ладонь. Боковым зрением она заметила, что он время от времени пристально смотрит на неё, как будто пытается что-то сказать взглядом. Она повернула голову и  глаза их…

- Ты не случайность?
- Конечно.
- Я тебя знаю...
- Быть может.
- Где ты была?
- Шла навстречу.
- Так и должно быть?
- Похоже.

        Автобус подъехал к остановке, он отвел взгляд и при-готовился выходить. Она последовала за ним. Сердце её колотилось в каждой клеточке тела. А он... он открыто улыбался, галантно помогая ей выйти. Его  горячая рука крепко и нежно приняла её прохладную кисть.
        «Спасибо», - и она счастливо упорхнула в сторону офиса.

***
        «Так себе...сюжет – то», -  скажете? И пусть. Для неё это утро  стало замечательны


Рецензии