Ветеран...

- А на войне, как на войне!
Те годы, как часы, втройне!..
Если у жизни на волне...
Хлебнёшь и горя, да вполне!..

- Вживайся! Ты земля и соль!..
И поколенья наша боль!..
Цветы расти и круглый год!
Всегда без пазухи забот!..

- А что осталось снова нам?
Пройтись по памятным местам!..
Катить и будет, кто к мечте?!..
Все поколенья уж не те!..

- А что просить? Всё ерунда!..
Виной стихия, да вода!..
А на войне, как на войне!
Хлебнёшь и горя, да вполне!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии