Приходиться мечтать

Я знаю то огромное число
Людей, которым так необходимо,
Чтоб только счастье в доме их цвело,
А все невзгоды проходили мимо.

Что бы друзей отзывчивых найти,
Которые всегда протянут руку,
Чтобы не сбились с верного пути,
К сердечному прислушиваясь стуку.

Ведь наша жизнь, по сути, так хрупка,
Надеждами живем, что солнце встанет,
А дружеская твердая рука
Опорой дополнительною станет.

Но только счастье будто бы снесло,
Ведь себялюбие главенствует на свете,
Кто грезил счастьем, тем не повезло,
Что на пути его расставленные сети.

Друзей, увы, по пальцам сосчитать,
Одной руки для счета даже хватит…
О счастье лишь приходится мечтать,
И о друзьях, пожалуй, то же, кстати!


Рецензии