Река грехов

Я не купаюсь на Крещенье
В холодной проруби зимой.
Придёт ли мне грехов прощенье,
Оттуда, с неба – по прямой?

Вот если б так всё было просто,
У нас, людей, а не богов –
Река покрылась бы коростой
И вышла бы из берегов.

Всю грязь грехов отдай природе,
Возьми всё чистое взамен.
Исчезнет в раз всё зло в народе –
Путь войн, предательств и измен?

На дно грехи! Концы все в воду!
Она чистилище грехов.
Легко всё это входит в моду,
До самых наших потрохов!

Мы столько тех грехов копили,
Они, как камень на груди.
Из речки воду раньше пили,-
Попей теперь туда сходи…

Теперь мы даже из-под крана
Некипячёную не пьём.
Вот, скажут, размышляю странно,
Ну и причём тут водоём?

Река грехов пересыхает,
И зарастает тальником…
И лес всё чаще полыхает:
Вот эти все грехи на ком?..


Рецензии
В этой, казалось бы, простоте, и есть красота и мудрость народного слова!
И, лучшего народного повествователя я, пока, не встречал.
Ты, Ваня. в этом отношении, уникальный!
Читать тебя легко и приятно.
Удачи и успехов!

Владимир Коломиец 2   22.05.2020 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.