71. В городе Петра

Здравствуй, город Петра,
Долгожданный привет!
С новым светом утра
Устремляюсь к Неве…

Милый город Петра -
Светит в небе звезда.
Как усталый корабль
Возвращаюсь сюда...

Шпили башен остры,
Гнуты спины мостов…
Полуночной поры
Необъятен простор…

Опьянён белым сном,
Осветлён дух людской.
Восхищаюсь длиной
Перспективы  морской…

Я в объятьях твоих,
Славный город Петра.
От волненья затих…
Здравствуй, мой ЛЕНИНГРАД!


Рецензии
..Привет, Владимир..Замечтельно!!

Александр Николаевич Колесников   13.04.2015 23:58     Заявить о нарушении
Еще раз благодарю за вдохновение.
Буду учиться у Вас и Мандельштама!

Владимир Пименов 3   14.04.2015 00:12   Заявить о нарушении