И уйдем мы все в Нирвану

Твои по жизни уставшие глаза
Больше не вынесут потерь и разочарований.
Тебе пора нажать на тормоза.
И ты застрял среди мутных очертаний.

Сварился, скис, погас, уснул -
Как же вернуть тебя обратно?
Осенний ветер холодно подул -
Весной это особенно приятно.

Закат - это всего лишь для тебя
Причина скрыться в недрах леса.
На мховом камне, безнадежно голову склоня,
Отчаянно освобождаешь беса.

Срезаешь слой за слоем кожу,
Чтобы облегчить больной вдох.
Тихо спросил, не убирая ржавый ножик:
" И почему же я так плох?"

Но в тишине не стоит ждать ответов
На глупые вопросы несчастных молодых
От древних провожатых, в руках с мешком билетов,
В далекий путь "уже седых".


Рецензии