Пасхальный Благовест

Весенним дыханием полнятся улицы,
Вздохнули и вздрогнули почки ветвей,
Глядит, улыбается солнце  из  лужицы,
А ветер гудит средь оживших аллей.

Плывут  облака белогривою конницей
Над высями храмов святых куполов.
С молитвою божьей  рождается в звоннице,
Мелодия  края,  далёких  веков...

И людям шлёт весть о своём пробуждении,
Хрустальные звоны, роняя   с небес,
Торопит природы,  земли  обновление,
И миру  Пасхальный несёт Благовест:

Придите, возрадуйтесь утру  чудесному,
Добро и любовь всем  дарите окрест!
Поклоны  творите Знаменью Небесному
За то, что Сын Божий сегодня   Воскрес!


Рецензии
Живые, осязаемые, зримые строки и, у Вас хороший вкус к слову. Замечательно!

Валерий Платонов   23.08.2022 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий,
за теплоту строк!

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   24.08.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.