Родным голубым глазам

Прости ты меня, Мариинская впадина,
Ты раньше считалась самой глубокой.
Теперь навсегда твое место украдено
Душою тщеславной и голубоокой.

Глаза, как озерная гладь, голубые,
Однажды сожгут нездоровые рифмы!
Оставят табачного дыма клубы и
Кричащие что-то сумбурное ритмы.

Пока ты со мной. Я тебе не перечу.
В шкатулке храню наше хрупкое счастье.
Тяну, как ириску, я каждую встречу,
А ты ее вмиг разбиваешь на части.

А я обижаться, родной, не умею,
Хоть ты и безмерно ко мне безучастен.
Я только смотрю на тебя и немею -
Я полностью подчинена твоей власти.

Когда ты уедешь, я стану свободней,
Я вытяну руки, я выпрямлю плечи.
Я буду грустить лишь при вьюжной погоде
Иль вовсе не буду. И мне станет легче.

Нет, милый, родной, я тебя не забуду, -
В моей голове ты найдешь свою пристань -
Хоть буду другого любить (я ведь буду?),
И буду гулять по октябрьским листьям,

И буду рассветы встречать, и закаты,
И буду беседы вести под луною...
Ты женишься. Я выйду замуж. Когда-то.
Я - с мужем другим, ты - с другою женою.

Так будет потом. А пока ты под боком
Сидишь, заколдованный музыкой дикой.
Скажи только мне, почему одиноко
В бездонных глазах твоих цвета индиго?


Рецензии