Тишина

Он шёл по миру, забытый всеми,
Летел сквозь сны, поломав крыло.
За ним скользили одни лишь тени.
Он потерялся. Уже давно.

И мысли скачут, душа в июне.
Хотел он лета, зарёю был.
Отстал от стаи, и, накануне,
Он сбавил шаг, обо всём забыл.

Ковался льдом, обрастая шерстью,
Холодным стал, позабыв про мир.
Он очерствел, став лишь ржавой жестью,
Он был другим, не таким он был.

И мысль мелькала, растаяв быстро.
Прошел лишь миг, окунаясь в дым.
От дыма, изредка, били искры,
Но миг ушёл, улетел, уплыл.

Менялись люди, эпохи, солнце.
Менялся мир и трава с водой.
Он был таким, но другим вернётся,
Оставшись кем-то, но не собой.

Бывало раньше, расскажет что-то,
Склонив немного свою главу.
Он возвратится в своё болото,
Вопрос лишь в том: а зачем, к чему?!

И было лето, июнь в разгаре.
Но он ушёл одиноко вдаль.
Ему, отчасти, не всё сказали,
А он, теперь, полюбил февраль...


Рецензии