Неурожай

Тёплых дождинок сочится капелица.
Тучи гребут как челны.
Ласточки берегом низенько стелятся,
Гребень пронзая волны.

Смотрится зелень куском ленты бархатной
Пыль оседает на лес.
Сивая грива земелюшки пахотной
Вклинилась в заводь небес.

Пыль по кюветам, канавам и ямам,
Пыль на бровях и зубах.
Путь лошадёнки по тропам  корявым -
На худосочных ногах.

Старая крыша для нового дома;
Нынче худы закрома.
Вымокла в копнах ржаная солома,
Нет ни плодов, ни зерна.

Солнце подсушит, а ливень замочит.
Вот и окончен наш труд.
Что расскажите мне, боженька хочет?
Кинуться, что ли, мне в пруд.


Рецензии