Я верю, что это не сказка

Я верю, что это не сказка.
Хоть тех я не видел чудес,
как ночью таинственной в Пасху
усопший Спаситель воскрес.

Как тихо позвал Магдалину
восставший из мертвы Иисус,
и ангел явившейся сдвинул
немыслимый каменный груз.

Порвется коль парус галеры,
мы веслами будем грести,
но нам невозможно без веры
по жизни свой крест пронести.

Наполнится сердце любовью,
раз верба весной расцвела,
и небо достичь голубое
стремятся церквей купола.

О счастье большом для сердешной
я Господа в храме молю,
душою, хотя пусть и грешной,
тебя все сильнее люблю.

Я верю, что это не сказка,
к нам чудо пришло из чудес.
сияют пасхальные краски
и солнце с лазурных небес.


Рецензии