В свете твоём

Милая, подними глаза,
Погляди, как одна умеешь.

Только малость осталось тебе сказать,
Да на то раздобыть где смелость?

Милая, подними глаза,
Не прячь свою горечь жгучую.

Даже ты не смогла б меня наказать,
Как сам беспрестанно мучаюсь.

Милая, не молчи в ответ,
Окати меня едкой злостью.

А потом прогони, побрани как след,
Отмерь гнева мне полной горстью.

Милая, не оставь меня,
Ты мой хлеб, мой очаг и пламень.

Я тебя на других, как слепой, менял,
Окруженный во тьме углами.

Милая, подними глаза,
Растопи неподвижный воздух.

Я еще не успел тебе все сказать,
Разве думал, что станет поздно?

Милая, обними меня,
Я тебя теперь не оставлю.

Можешь гнать, колотить или высмеять,
Возвращаться я не устану.

Милая, забери с собой.
Разве я без тебя сумею?

Я привык у других отнимать любовь,
Только сил твоих не измерил.

Милая, ты прости меня.
Не гляди свысока и строго.

Не спеши навсегда меня прогонять,
Я к тебе отыщу дорогу.


Рецензии